Мы в VK
Баннер
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter43011124 = new Ya.Metrika({
id:43011124,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true
});
} catch(e) { }
});
var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
medal 2015
Home Сведения об образовательной организации* Материально-техническое обеспечение и оснащенность Организация питания

Организация питания

Положение об организации питания воспитанников и сотрудников филиала Детский сад ЧОУ «СОШ «ИСТОКИ»

формат pdf (открывается в новом окне)

Положение о бракеражной комиссии филиала Детский сад ЧОУ «СОШ «ИСТОКИ»

В  детском саду  для  детей  организуется  4-х  разовое  питание. Прием пищи осуществляется в групповых помещениях с интервалом 3 – 4 часа и дневной сон. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую  сестру. Кроме того, в филиале детский сад осуществляет деятельность бракеражная комиссия, в состав которой входят 3 человека (руководитель филиала, медицинская сестра и повар, при отсутствии одного из членов комиссии - завхоз). Целью бракеражной комиссии является органолептическая оценка пищи, экспертиза продуктов на доброкачественность, оценка готовности пищи. Без снятия пробы пищи выдача в группы не осуществляется.

В филиале Детский сад осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Для  обеспечения  преемственности  питания  родителей  информируют  об  ассортименте  питания  ребенка, вывешивая  ежедневное  меню  за  время  пребывания  в  детском саду.

В  процессе  организации  питания  решаются  задачи  гигиены  и  правил  питания:

  • мыть  руки  перед  едой;
  • класть  пищу  в  рот  небольшими  кусочками  и  хорошо  ее  пережевывать;
  • рот  и  руки  вытирать  бумажной  салфеткой;
  • после  окончания  еды  полоскать  рот.

Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют всеми необходимыми приборами: тарелкой,  вилкой, столовой и чайной ложками. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб в хлебнице.

В организации питании принимают участие дежурные воспитанники группы (начиная с средней группы).. Учитывается и уровень самостоятельности детей. Работа  дежурных сочетается  с работой каждого ребенка: дети сами могут убирать за собой тарелки, а салфетки собирают дежурные.   Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Исходя из этого, предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника дошкольного учреждения.


Мы Вконтакте!
5