Мы в VK
Баннер
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter43011124 = new Ya.Metrika({
id:43011124,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true
});
} catch(e) { }
});
var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
medal 2015
Home О школе Истоки Так начиналась история ...

Так начиналась история...

Начало пути

    
  Ты помнишь, как все начиналось?
      Все было впервые и вновь!

    
  ЧОУ "СОШ "Истоки" появились благодаря инициативе двух учредителей:
 
Степанова Ольга Феликсовна –директор,кандидат педагогических наук
Парфенова Ольга Владимировна - заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
  
1999 г. – открыто дошкольное отделение Негосударственного образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Начальная школа – детский сад "Истоки". В здании, расположенном по адресу: ул. Спортивная (бывшая ул. Жданова), в доме 33 (бывший д/с № 14), было арендовано три комнаты. 
       И открыты две группы детского сада для детей 4 – 6 лет в рамках программы по сохранению сети ДОУ в новых социально-экономических условиях. Всего первых детсадовцев было 30 человек.

 Воспоминания тех, кто видел  начало "Истоков"... 
Глава МО "Ревдинский район" Сергей Соколов:"Как все начиналось? Честно говоря, думал ничего у этих двух девушек не получится. Год прошел, два, три…. Все состоялось. Такие упорные девушки оказались!»
Татьяна Хохолкова, заместитель главы по социальным вопросам"Я вспоминаю, как ко мне пришли со своей идеей организаторы… в   кардиологическое отделение! Я лежу под капельницей, а они мне   Устав листают. Да, тогда не верилось, что они смогут выдержать такую конкуренцию и столь мощно вписаться в единое образовательное пространство города". 
 Валентина Ремовна, бабушка Романа и Кати Белоусовых: "Я рада, что такое учреждение в нашем городе есть. Мне нравится, что наполняемость групп небольшая, есть возможность у воспитателя поработать с каждым ребенком, а у детей есть возможность выбора. У меня внук и внучка ходят в "Истоки", и я вижу как им здесь хорошо".                                                
   

В 2000 году была получена первая лицензия № Б – 107223.  
       В 2000 году школа приняла первый класс.       
Через год появилось отделение дополнительного образования, в рамках которого успешно функционировала Школа искусств. 
       
     
 
    
В 2004 году решением главы МО "Ревдинский район" школе целиком было передано двухэтажное здание по адресу: ул. Спортивная, д. 33, расположенного в одном из живописных районов нашего города.
Началось увлекательное путешествие в мир знаний. В соответствии с Программой  обучения и воспитания детей в детском саду "Детство", разработанной коллективом Государственного педагогического университета им. Герцена (Санкт-Петербург) под руководством доктора педагогических наук Н.В. Михайловой. Постепенно приобрели необходимое оборудование, педагоги прошли обучение. Состоялись встречи администрации с разработчиком программы "Детство" на базе научно-методического "Центра Проблем Детства" г. Екатеринбурга (ул. Большакова, дом 20 а).
 Дошкольное отделение принимало детей от 3 до 6 лет.   
   В том числе:  
- группы кратковременного посещения – 2 раза в неделю (с 17.00 – 19.00);

- группы адаптации детей к условиям ДОУ - 2 раза в неделю (с 10.00 – 12.00) 

- группы полного дня (подготовительные классы для детей 6 лет). Посещение: понедельник – пятница, с 8.00 до 17.00.

 Наполняемость групп 10 – 17 человек. Выпускники дошкольного отделения успешно продолжили обучение в различных школах нашего города. Часть из их поступили в 1 класс школьного отделения НОУ "Истоки".

       

     Педагогам дошкольного отделения всегда удавалось не только дать знания, развивать отдельные психические качества детей: речь, память, мышление, внимание,  восприятие, воображение, но и развивать духовный мир ребенка, а также любознательность – необходимый залог успешной учебы в школе. Этому способствовали занятия в игровой форме, в ходе которых всегда звучал смех и шутки, а дети совершали увлекательные путешествия, рисовали, фантазировали, создавали свой мир.       

  В создаваемой педагогами атмосфере психологического комфорта, индивидуального подхода к каждому ребенку.  Дети раскрывали свои способности, осваивали новое, приобретали полезные знания и умения, которые смогли использовать при получении дальнейшего образования. 

  Постепенно количество детей школьного и дошкольного отделения возросло до 130 человек и здание оказалось очень тесным для школы и детского сада одновременно.   

  Поэтому в 2007 году Советом учредителей было принять решение о реорганизации образовательного  учреждения. Так в 2008 году появилось Негосударственное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа "Истоки".     

     В 2009 году по итогам конкурса НОУ "ООШ "Истоки" получило в аренду здание бывшего детского сада № 69 по адресу ул. Спортивная, д. 6, где и был открыт филиал Детский сад НОУ "ООШ "Истоки".

Много проводилось работ по восстановлению и ремонту здания, помещений для пребывания детей. И сегодня, можно утверждать, что в НОУ "ООШ "Истоки" созданы благоприятные условия: просторные и светлые группы, классы, оборудованные современным оборудованием и наглядными пособиями, где дети чувствуют уют и комфорт.


  

Татьяна Бородатова – заместитель главы администрации: "Это очевидное – невероятное! Прошлой осенью мы с учредителями НОУ "Истоки" встречались на "Гражданском форуме" и они сказали, что 1 сентября 2009 г. открывают детский сад. Честно говоря, в это не верилось. И вот, детский сад открылся. Да еще, какой замечательный!"

Андрей Мозалевич – представитель КУМИ (2009 г.):

2У меня были сомнения, что за столь короткий срок удастся открыть детский сад, однако учредители были уверены, что все получится. И оказались правы. Детский сад вернулся в здание, предназначенное для дошкольного учреждения".
Елена, мама пятилетнего Максима:
"Мне не досталось путевки в муниципальный детский сад, а ребенка устраивать надо. Много хорошего слышала об "Истоках", здесь отличные педагоги. Мой пятилетний сын Максим будет в старшей группе. Я понимаю как важен детский сад для подготовки к школе".

Сегодня НОУ "ООШ "Истоки" осуществляет программу преемственности в образовании детей от 2 до 15 лет, охватывающую работу по следующим программам:

- образовательные программы дошкольного образования, реализуются в детском саду "Истоки" (от 2 до 7 лет), нормативный срок освоения 5 лет;

-   начального общего образования (1-4 классы), нормативный срок освоения 4 года;

-    основного общего образования (5-9 классы), нормативный срок освоения 5 лет;

-   программы дополнительного образования.

В будущем планируется открытие среднего (полного) образования (10-11 классы) – это четвертая ступень общего образования, целями которой является: завершение общего среднего образования, духовного и физического становления выпускника.

История на страницах газет (перейти)

 


Мы Вконтакте!
5