Мы в VK
Баннер
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter43011124 = new Ya.Metrika({
id:43011124,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true
});
} catch(e) { }
});
var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
s = d.createElement("script"),
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
if (w.opera == "[object Opera]") {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
medal 2015
Home Итоговая аттестация ОГЭ Памятка для участника ГИА-9

Памятка для участника ГИА-9

Для участия в ГИА-9 необходимо быть зарегистрированным в Региональной базе данных Свердловской области. Внесение сведений об участнике в базу данных  проводится на основании личного заявления с указанием перечня и сроков сдачи общеобразовательных предметов в новой форме. Ответственность за точность и полноту информации в заявлении несет участник экзамена.

ГИА-9 проводится в образовательном учреждении, в котором обучался выпускник, завершивший освоение основных образовательных программ основного общего образования или в близлежащем ППЭ-ОУ. Экзамен проводится в специально подготовленных помещениях, соответствующих всем требованиям СанПиН и позволяющих обеспечить размещение одного класса-комплекта, по два выпускника за двухместной партой.

В ППЭ-ОУ необходимо явиться по адресу, указанному классным руководителем заранее, точно в день проведения экзамена, к 9 часам 30 минутам (по местному времени). В случае опоздания на экзамен (после 10.00) время выполнения экзаменационной работы не увеличивается.

На экзамен необходимо взять следующее:

1) гелевую или капиллярную ручку с черными яркими чернилами, оставляющую заметный след. Лучше иметь с собой запасную ручку. Карандаш или ручки иного цвета к использованию на экзамене не допускаются.

Если ручка не соответствует требованиям, то бланки данного участника экзамена не могут быть обработаны корректно, а апелляция по данной работе будет отклонена из-за невыполнения инструктивных документов.

2) на экзамене по математике можно использовать  справочную информацию, размещенную в бланке №1,

3) на экзамене по русскому языку разрешается использование орфографического словаря (доступ к словарю появляется через 70 минут после начала экзамена).

На экзамене запрещено иметь при себе телефон, карманный компьютер и т.п.

В пункте проведения экзамена следует строго придерживаться указаний организаторов.

Перед началом выполнения работы необходимо проверить комплектность экзаменационных материалов, вложенных в индивидуальный пакет:

- один бланк регистрации, совмещенный с  бланком №1;

- один бланк №2;

- текст контрольных измерительных материалов.

Нужно проверить качество и полноту печати текста экзаменационной работы (КИМа) и бланков ГИА-9. В случае обнаружения полиграфических дефектов организаторами должен быть заменен текст дефектной части комплекта. Все используемые участником ГИА-9 бланки шифруются единообразно, шифр предоставляется организаторами в аудитории из специальной ведомости.

Во время экзамена участнику может быть выдан дополнительный бланк ответов №2. В этом случае в основном листе ответов №2 появляется запись «лист №1», а на дополнительном -  «лист №2». Дополнительный бланк ответов №2 выдается только в случае, если предыдущий бланк заполнен с двух сторон полностью. В противном случае дополнительный лист будет изъят из обработки и не поступит на проверку эксперту. Бланк №2 заполняется обычным почерком (использование печатных букв не требуется). Карандашные записи запрещены.

Согласно правил проведения ГИА-9 часть работы по математике, включающая задания типа А и В, может выполняться  не более 90 минут. После указанного срока организаторы в аудитории проставляют в незаполненных полях ответов части В значки Z. Ответы, внесенные  в поля с отметкой Z, не оцениваются. Бланк №1 изымается.

Участник ГИА-9 может быть удален экзамена по следующим причинам:

-          если без разрешения разговаривает с организаторами или другими участниками экзамена,

-          если встает с места без разрешения организатора,

-          если самостоятельно пересаживается,

-          если обменивается любыми материалами и предметами с другими участниками ЕГЭ,

-          если пользуется мобильным телефоном или иными средствами связи,

-          если пользуется справочными материалами кроме разрешенных,

-          если вышел из аудитории без разрешения организатора.

В случае удаления участника ГИА-9 с экзамена его работа поступает на проверку в незавершенном виде. Участник, удаленный с экзамена за нарушение поведения, должен быть предупрежден о составлении акта о нарушениях процедуры экзамена и невозможности пересдачи ГИА-9 в новой форме в текущем году.

После завершения экзамена необходимо получить отметку (роспись организатора и печать ППЭ) о количестве материалов ГИА-9, сданных на обработку (бланк №1 и №2, КИМ и черновики). В противном случае участник экзамена теряет право на подачу апелляции по процедуре его проведения, апелляции о несогласии с результатом, а также право на получение Свидетельства о результатах ГИА-9.

Апелляция с претензиями к процедуре проведения экзамена будет рассмотрена, если она подана до выхода участника из ППЭ-ОУ. Удовлетворение подобной апелляции может привести к аннулированию результатов всех участников экзамена в данном ППЭ-ОУ.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами будет рассматриваться только в случае, если она подана в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена (даты рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами устанавливаются приказом руководителя местного органа управления образованием и доводятся до сведения участников ГИА-9 с помощью всех доступных способов  информирования).

Конфликтной комиссией не принимаются апелляции по вопросам содержания и структуры КИМов, а также вопросам, связанным с нарушением участником ГИА-9 правил поведения во время экзамена или правил заполнения бланков. Содержание черновика участника ГИА-9 конфликтной комиссией не рассматривается.

Возможны три варианта решения конфликтной комиссии:

  • отклонить апелляцию;
  • удовлетворить с повышением балла;
  • удовлетворить с понижением балла;

Окончательное решение по удовлетворению апелляции по результату принимает областная конфликтная комиссия.

Мы Вконтакте!
5